Департамент «Химический факультет» готовит химиков широкого профиля для науки, промышленности и образования. Студенты факультета – многократные победители олимпиад различного уровня, именные стипендиаты Президента, губернатора, Потанинского фонда, правительства Свердловской области.

Бакалавриат направлению «Химия»: срок обучения 4 года, присваивается степень «Бакалавра по направлению Химия».
Магистратура на базе бакалавриата: срок обучения 2 года, присваивается степень «Магистр по направлению Химия».
Специалитет «Фундаментальная и прикладная химия»: срок обучения 5 лет, присваивается квалификация «Химик».

Студенты химического факультета могут получить дополнительные квалификации «Преподаватель химии» и «Преподаватель высшей школы». Начиная с 4 курса студенты специализируются по профилям:

«Органическая химия», «Неорганическая химия», «Аналитическая химия», «Химия твердого тела», «Химия высокомолекулярных соединений», «Физическая химия», “Химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность”.

Департамент ведет совместные исследовательские работы с научными центрами Германии, Норвегии, Португалии, Великобритании, Италии, Франции, Чехии, Москвы, С-Петербурга, Перми, Институтами Уральского отделения РАН.

Выпускники работают:

- в ведущих научных центрах и ВУЗах страны и мира;
- на химических, металлургических, машиностроительных, фармацевтических, пищевых и других предприятиях;
- в лабораториях химической экспертизы и охраны окружающей среды;
- в школах и колледжах.

Наши выпускники занимают ключевые позиции на таких крупных предприятиях как ОАО «Уральский завод РТИ», НПО «Автоматики», ОАО «Уралэлектромедь», ОКБ «Новатор», завод им. Калинина, ФГУП ПО «Маяк», ОАО «УЗХР», ОАО «СУАЛ», ФГУП «Уралтрансмаш», ОАО «Газпром», ФГУП УЭМЗ, ОАО СУМЗ, ОАО «Жировой комбинат» и многих других; доктора и кандидаты наук заведуют лабораториями в Институте химии твердого тела, Институте высокотемпературной электрохимии, Институте органического синтеза, Институте металлургии и других институтах Уральского отделения Академии наук; стали профессорами и доцентами в вузах Екатеринбурга: УрФУ, УрГЭУ-СИНХ, УрГМА, УГГУ, РГППУ и других; успешно работают директорами и преподавателями в колледжах и школах города, области, России. Ряд выпускников с успехом продолжили образование в аспирантуре или работают в ведущих научных центрах и университетах мира таких стран как Великобритания, Германия, Португалия, Франция, США и других.

Контактная информация:

Деканат: ул. Куйбышева, 48, к. 351, тел. 261-60-45, 261-31-24, электронная почта: anna.guseva@usu.ru, vladimir.cherepanov@usu.ru


Дни Германии 01.12.2012
Под звуки БетховенаДни Германии в Екатеринбурге завершатся праздничным концертом «Музыкальный Advent», который пройдет в УрФУ. В первый день зимы – завтра, в субботу 1 декабря в 18:00 – в актовом зале УрФУ.

Новые советы 25.11.2012
Новые диссоветыПриказом Министерства образования и науки РФ были продлены полномочия диссертационным советам, созданным на базе УрФУ. В связи с этим им предоставлено право приема к защите диссертаций.

Новое общежитие 19.11.2012
ОбщежитиеСтуденты университета в новом учебном году будут селиться в новое общежитие, рассчитанное на 1000 мест. Новостройка появится на месте «пятерки» — общежития по адресу ул. Малышева, 144, снос которого начнется в ближайшее время.

Снежный десант 16.11.2012
Шанс для студентов помочь ближним и «дальним»На  базе Института естественных наук создаётся Снежный десант. Проект стартует с понедельника на площади Кирова перед Уральским федеральным университетом. Подробности проекта читайте ниже.

"Свои" у нас везде 15.11.2012
МИСиСВ Москве будет создано представительство Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ. Около 100 человек соберутся 27 ноября в зале ученого совета Национального исследовательского технологического университета.